#stiftungblog
23. November 2020

Hallo liebe Leute,

eigentlich stünde bei mir gerade ein Auslandssemester an. Da das aber wegen der aktuellen Corona-Situation nicht umsetzbar ist, dürfen wir uns in unserem Studiengang auch ehrenamtliche Dienste bewerten lassen. Was genau wir machen müssen, ist zum Glück frei wählbar, solange das Projekt zur Arbeitsstelle passt. Die Neuland Stiftung ist ein passender Ort für meine Leistung. Der Partnerbesuchsdienst ein ideales Thema. Da ich Journalismus studiere, möchte ich in einem Video den neuen Partnerbesuchsdienst näher vorstellen.
Corona beeinflusst meine Arbeit leider sehr. Generell soll das Video sehr nah an den Menschen sein und ihre Emotionen zeigen. Solche Drehs sind jetzt leider stark eingeschränkt. Ich muss also meine Idee von Grund auf neu überdenken. Vielleicht mache ich einfach mehr Außenaufnahmen, mit Abstand, aber doch stimmungsvoll. Nur weil sich der Rahmen ändert, gebe ich doch nicht auf!

Euer Luis